fbpx

Política de Tratamiento de Datos Personales Clientes, Usuarios y Potenciales Clientes

Condominio frutales, mapaz sas

 

 

Cómo Protegemos su Privacidad

 

Su privacidad es importante para mapaz sas. Esta Política de Tratamiento de datos Personales (“Política”), la cual puede ser modificada regularmente, establece las prácticas observadas por el Grupo de Empresas de mapaz sas, incluyendo qué tipo de información es recopilada, su uso, y con quien compartimos dicha información.

 

Esta Política reemplaza todos los acuerdos previos, ya sean verbales o escritos, entre Usted y nosotros conrespecto a la recopilación, uso y divulgación de su información personal, comercial o financiera.

 

En esta Política:

 

 

“Usted” y “su” significa, según sea el caso, toda persona natural que ha solicitado, firmado una aplicación,registrado en, o utilice una cuenta personal o de negocios, seguro, o servicios o productos ofrecidos por nosotros (“servicio(s)”), incluyendo co-solicitantes, representantes legales o apoderados o individuos que participen en un concurso de mapaz sas, encuesta, evento o que de alguna manera haya proporcionado información personal amapaz sas.

 

“Información personal” o “información” incluye información sobre un individuo identificable, tal como información de contacto, financiera, comercial y la información de cuenta, edad y género, los números de identificación, información de ingresos y empleo e información sensible tal como información biométrica. Esto puede incluir información proporcionada por Usted o recopilada por mapaz sas a través el uso de sus productos y servicios, terceros o fuentes públicas e incluye información en cualquier formato, incluyendo formatos digitales.

 

 

 

Principios

 

Mapaz sas desarrolla el Tratamiento de los Datos Personales respetando las normas generales y especiales sobre la materia y aplicando de manera armónica e integral los siguientes principios:

  1. Principio de legalidad: Al Tratamiento de la información contenida  en  las  Bases de Datos custodiadas por mapaz sas, le será aplicable en lo pertinente, lo establecido en la  Ley 1581  de 2012,    Ley   1266   de   2008   y las demás disposiciones que la desarrollen, modifiquen y/o

 

  1. Principio de finalidad: El Tratamiento de la información contenida en las Bases de Datos custodiadas por mapaz sas obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, y los fines informados en forma previa al cliente.

 

  1. Principio de libertad: El Tratamiento de la información contenida en las Bases de Datos custodiadas por mapaz sas sólo podrá ejercerse cuando se cuente con el consentimiento libre, previo, expreso e informado del

 

  1. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta al  Tratamiento  por parte de mapaz sasserá veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No serán objeto de Tratamiento datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan al

 

  1. Principio de transparencia: mapaz sas garantiza el derecho del cliente a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le

 

  1. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento de la información privada sólo puede ser consultado y accedido por el cliente y/o por las personas autorizadas por el mismo, o las personas que conforme a la ley detenten una legitimación.

 

Las actividades de recolección, procesamiento y divulgación de información personal están sometidas a los límites específicos determinados por el objeto de

 

la base de datos, por la autorización del cliente y por el principio de finalidad.

 

  1. Principio de seguridad: La información sujeta a  Tratamiento  a  que se refiere  la Ley 1581 de 2012, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

  1. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales que no tengan la naturaleza de públicos estarán obligados a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

 

  1. Principio de Temporalidad: El periodo de conservación de los Datos Personales será el necesario para alcanzar la finalidad para la cual se ha recolectado y/o mientras el cliente tenga obligaciones pendientes, o por el tiempo adicional que exijan normas especiales o

 

Derechos Del Titular De La Información

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos

 

  1. Solicitar prueba de la autorización otorgada a mapaz sas, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de

 

  • Ser informado por mapaz sas del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le da a sus Datos

 

  1. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o

 

  1. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de   Industria   y   Comercio    haya    determinado    que   en       el                                 Tratamiento       mapaz sas han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

 

 

 

 

 

Recopilación, uso y divulgación de su información

 

 

La información que recopilamos de Usted

 

  • Cuando Usted solicita un servicio o producto, presenta una garantía, se inscribe en un estudio, promoción o concurso con mapaz sas, o usa cualquier servicio o producto o de alguna manera haya proporcionado información personal a mapaz sas y mientras Usted es nuestro cliente, Usted acepta que podemos recopilar cierta información personal, financiera y de y acerca de Usted, como por ejemplo: El nombre completo, documento de identificación (según corresponda), la dirección, la fecha de nacimiento y lanaturaleza y tipo de negocio que Usted opera (según corresponda), lo cual puede ser un requerimiento legal en muchas de las jurisdicciones en las que opera mapaz sas;

 

  • Un documento de identificación emitido por un ente gubernamental, como por ejemplo, un pasaporte, cédula de ciudadanía, tarjeta de identidad, o licencia para conducir, así como cualquier otro documento, omedio aceptable con el cual mapaz sas pueda verificar su identidad. También podemos solicitar documentos tales como un recibo reciente de una empresa de servicios públicos con el propósito de verificar su nombre y dirección;

 

  • Su educación, ingreso anual, patrimonio, pasivos e historial crediticio, declaración de renta;

 

  • Información sobre sus transacciones, incluidos sus antecedentes de pago, la actividad de su(s) Cuenta(s), los fines con que utilizará la(s) misma(s) y la procedencia de los fondos o activos que ingresen en ella(s), así como los activos que conforman su patrimonio;

 

Información que podamos requerir para prestarle un Servicio, tal y como información relativa a su salud, en elcaso que Usted este aplicando a un producto de seguros. La entrega de esta información es opcional; sin embargo, en algunos casos es necesaria para la prestación del servicio ofrecido;

 

  • Información acerca de beneficiarios, intermediarios y otros terceros, donde la recopilación de dicha    información      este     autorizada por       la              ley;                     e

 

  • Información biométrica para verificación de identidad o cuando sea requerido por la

 

Para entidades legales como sociedades, corporaciones, asociaciones, fideicomisos, patrimonios, consorcios, uniones temporales, asociaciones colaborativas o clubes de inversión, Usted acepta que podemos recopilar la información mencionada para cada persona autorizada, incluyendo, sin limitación: representantes legales, socios,asociados, miembros, administradores y ejecutores, según corresponda.

 

Además, al solicitar, inscribirse, utilizar un servicio, participar en cualquier concurso, encuesta o evento a través de un canal digital (tales como banca móvil o en línea), podemos recopilar información sobre su ordenador o dispositivo, sistema operativo, conexión a internet o cuenta de teléfono, configuración, dirección IP y datos de localización del dispositivo, información del navegador y datos de la transacción, así como información personalcomo se describe anteriormente. Podemos recopilar, usar, divulgar y conservar esta información para los fines descritos a continuación, así como para determinar qué ajustes son apropiados para su sistema informático, para proporcionar o mejorar la funcionalidad digital y las opciones bancarias y para fines de seguridad, análisis interno y presentación de informes. Usted puede retirar el consentimiento para la recopilación, uso y divulgación de estainformación. Sin embargo, en algunos casos dicha revocatoria puede afectar el uso del canal digital, la solicitud o utilización de un servicio, su comunicación con nosotros, o reducir la funcionalidad de dicho canal digital.

 

Mapaz sas o sus proveedores de servicios también pueden utilizar varias herramientas de la web incluyendo Cookies Web Beacons y Tagging en nuestros sitios web y anuncios, con el propósito de evaluar y mejorar nuestros sitios web y otras ofertas electrónicas, adaptar nuestros servicios, mejorar la experiencia del cliente y comunicarnos con Usted acerca de productos y servicios que puedan ser de su interés.

 

Tagging: es un código personalizado en nuestros sitios web que proporciona la capacidad para monitorear la actividad del usuario en páginas web de mapaz sas. Este software puede utilizarse para capturar la actividad del usuario la cual puede ser utilizada por nosotros o terceros para análisis con el propósito de entender y mejorar nuestra experiencia de usuario y proporcionar más controles de seguridad.

 

Web Beacons: son pequeñas imágenes incrustadas en nuestros sitios web que, al combinarse con las Cookies, nos proporciona información sobre el uso y la efectividad de nuestro sitio Web.

 

Mapaz sas puede usar video vigilancia en los alrededores y dentro de nuestras oficinas, cajeros automáticos yotros lugares con el fin de salvaguardar a nuestros clientes y empleados, así como para proporcionar protección contra robo, fraude y vandalismo. Cualquier video o imagen grabada será destruida cuando ya no sea necesaria o al cumplirse el término establecido por las normas vigentes, dicha información personal está protegida conforme a esta Política.

Mapaz sas entiende que los datos biométricos y los datos de salud, son considerados datos sensibles y los de menores de edad, tienen especial protección razón por la cual serán tratados de manera que se asegure el respeto a sus derechos prevalentes. Dichos datos, serán usados para dar

 

cumplimiento a los deberes legales y reglamentarios relacionados con el proceso de conocimiento, vinculación de productos y/o servicios e identificación.

En consecuencia de lo anterior, mapaz sas informará al Titular o su representante legal o tutor y obtendrá previamente su autorización, así como informará la posibilidad que tiene el Titular de no suministrarlos; en este evento, para el caso de datos biométricos, mapaz sas podrá por cualquier medio razonable, acorde a los mecanismos que tenga habilitados, garantizar el conocimiento de la identidad del(os) Titular(es); para los datosde menores de edad, Scotia Securities no podrá continuar con el proceso de vinculación, teniendo en cuenta la necesidad de contar con dicha información para el cumplimiento de sus deberes y para el caso de los datos desalud se deberá tener presente que el asegurado está obligado a declarar el estado del riesgo (Artículo 1058, Código de Comercio).

 

Como usamos y divulgamos su información

 

Usted acepta que mientras esté vinculado con mapaz sas en una relación de negocios, este estará facultadopara recopilar, usar y comunicar su información personal, corporativa, al interior mapaz sas. Así como utilizar dicha información y transmitirla o transferirla a cualquier tercero u organización con los fines señalados acontinuación:

 

  • Verificar su identidad;
  • Entender sus necesidades;
  • Determinar la idoneidad de nuestros Servicios para Usted;
  • Determinar su elegibilidad para recibir nuestros servicios;
  • Configurar, gestionar y ofrecer Servicios que cumplan sus necesidades;
  • Continuar brindándole Servicios;
  • Proveerle varias opciones para solicitar y acceder a los Servicios;
  • Satisfacer requisitos legales y reglamentarios que nos son aplicables, incluyendo los requisitos de cualquier organización autorregulada a la que pertenecemos;
  • Ayudarnos a cobrar una deuda o cumplir una obligación que se deba a mapaz sas;
  • Responder a una orden judicial de allanamiento o inspección, demanda, petición tanto local como extranjera que sea válida legalmente, o para cumplir con las instrucciones proferidas por autoridad competente nacional o extranjero;
  • Gestionar y evaluar riesgos para mapaz sas;
  • Investigar y adjudicar las reclamaciones o quejas; y
  • Para prevenir o detectar fraudes o actividades delictivas o para gestionar y resolver cualquier pérdida real o potencial en relación con un delito o

 

Cuando recopilamos su información médica con el fin de brindar un servicio de seguro, utilizaremos esa información estrictamente para dicho propósito. (Véase abajo para más información).

 

Política Terceros

 

No todos los servicios vinculados a su relación con mapaz sas son prestados directamente por mapaz sas. Es posible que mapaz sas recurra a proveedores de servicios externos (incluyendo la matriz, sus filiales y subordinadas) para que tramiten o manejen información en su nombre y brinden apoyo con diversos servicios, como impresión, distribución de correspondencia, procesamiento de datos, mercadeo (incluyendo mercadeo telefónico y por medios electrónicos), prestación de asistencia al cliente o ejecución de análisis estadísticos sobrelos servicios ofrecidos por mapaz sas, entre otras actividades y operaciones de mapaz sas, por lo que Usted reconoce y autoriza a mapaz sas para que pueda compartir su información con dichos proveedores para los propósitos descritos anteriormente.

 

Cuando se proporciona información personal, financiero y / o comercial a nuestros proveedores de servicios,mapaz sas requerirá que dichos proveedores protejan la información de una manera que sea consistente con las prácticas y políticas de tratamiento de datos personales de mapaz sas, y que la información sea utilizadaúnicamente para propósitos previamente identificados.

 

Transferencia y transmisión internacional y nacional de Información Personal,

 

Nuestra matriz, sus filiales y subordinadas, así como los proveedores de servicios pueden estar ubicados en distintas jurisdicciones. Su información personal comercial y financiera puede ser transferida o transmitida para cualquiera de los propósitos descritos anteriormente con terceros, proveedores de servicios, dentro de mapaz sas, incluyendo nuestra matriz, sus filiales, subordinadas, sucursales, agencias, y empresas conjuntas que operan dentro o fuera del territorio nacional. Por lo tanto, su información personal, financiera y comercial puede encontrase accesible a autoridades competentes en concordancia con las leyes y regulaciones locales.

 

Su información personal puede ser recopilada, utilizada, divulgada y almacenada, transferida y transmitida a jurisdicciones fuera del territorio nacional.

 

Verificación de su identidad

 

mapaz sas podrá recopilar, utilizar y divulgar su número de identificación nacional o tributaria u otra información de identificación personal emitida por el gobierno, dentro del marco establecido por la normativa vigente, para fines de reportes tributarios, y cumplir con otros requisitos reglamentarios, como exige la ley. Además, podemos utilizar esta información con el fin de verificar y reportar información a centrales de riesgo de crédito y otros operadores de información, así como para confirmar su identidad. Esto nos permite mantener su información personal y financiera separada de otros clientes, en particular aquellos cuyos nombres son similares, también nosayuda a mantener la integridad y la exactitud de su información personal. Usted puede negarse a autorizar la recopilación, uso y la divulgación de su información para fines no requeridos por la ley. Sin embargo esto puede resultar en la denegación de un Servicio o producto.

 

Además, la información también puede ser compartida con autoridades fiscales extranjeras tales como el servicio de rentas internas de Estados Unidos o a cualquier autoridad de impuestos locales como exige la U.S. ForeignAccount Tax Compliance Act (“FATCA”) o legislación similar de otros países o en la legislación local.

 

mapaz sas podrá verificar la información pertinente que Usted nos proporcione con quienes haya citado como referencia u otras fuentes independientes confiables usando su información. Así mismo, Usted autoriza a cualquier persona con la que mapaz sas entre en contacto usando su información para verificar la información correspondiente a Usted Si Usted solicita o se inscribe en un servicio, y durante el tiempo que tenga el servicio,podemos consultar varias bases de datos de la industria de servicios financieros, terceros mantenida en relaciónal tipo de servicio que ha solicitado, tiene o tendrá. Usted también nos autoriza a divulgar información sobre Usteda estas bases de datos.

 

Mercadeo

 

Podemos analizar y utilizar su información para entender mejor el uso de nuestros servicios y para identificar otros productos, servicios u ofertas de mapaz sas o terceros que pueden ser de interés para Usted, y podemoscompartir su información dentro de mapaz sas para estos propósitos. A menos que Usted opte por no participar, también podemos utilizar y compartir su información de contacto dentro de mapaz sas para que nosotros y nuestros afiliados puedan contactarlo directamente para informarle sobre productos, servicios, ofertas, promociones, eventos y otra información valiosa de mapaz sas y terceros, a través de correo, teléfono, correo electrónico entre otros. El consentimiento que usted otorgue aplicará también a las empresas que formen parte de mapaz sas en el futuro.

 

 

 

 

 

Productos de Seguros

 

Sujeto a requisitos legales aplicables, al solicitar, o firmar una solicitud respecto de, o aceptar un servicio de seguro ofrecido a través o en relación con productos y servicios de mapaz sas, Usted autoriza expresamente que podemos usar, divulgar, recopilar, verificar, compartir e intercambiar información sobre Usted con terceros, incluyendo sin limitación: hospitales, clínicas y profesionales de la salud, de planes de seguro de salud delgobierno, de otros aseguradores, de oficinas de servicio de seguro y su información médica, de oficiales decumplimiento de la ley, de investigadores privados y de otros grupos o empresas donde es necesario suscribir o por lo contrario administrar el servicio solicitado, incluyendo la evaluación de las reclamaciones. Usted tambiénautoriza a cualquier persona que contactemos en este sentido a que nos proporciona dicha información.

 

Si acepta un servicio de seguro con nosotros, o si se emite un servicio de seguro de vida, Usted acepta que sólo puede retirar su consentimiento, como se indica más adelante, siempre y cuando el consentimiento no se refieraa la suscripción o reclamos donde mapaz sas debe recopilar y reportar información a oficinas de servicio deseguro después de la aplicación ha sido suscrita o la reclamación ha sido adjudicada. Esto es necesario para mantener la integridad de los sistemas de suscripción y reclamaciones.

 

Divulgación en Caso de una Venta

 

Si vendemos una empresa o una parte del negocio o activos de mapaz sas o cualquier afiliado, subordinada, asociada, sucursal, filial, mapaz sas divulgar su información al comprador en cualquier momento, incluyendo el momento antes de la venta. En todo caso le exigiremos a cualquier comprador proteger la información que compartimos y utilizarla de una manera que sea consistente con las prácticas y políticas de tratamiento de datos Personales.

 

Salvaguardar de Información Personal

 

La información que recolectamos se utiliza estrictamente para propósitos financieros. El acceso de nuestros empleados a su información es restringido y limitado únicamente a aquellos que tengan autorización y entrenamiento en el manejo adecuado de la información del cliente.

 

Hemos adoptado y aplicado salvaguardias físicas, electrónicas, procedimentales y prácticas de seguridad paragarantizar que su información se mantenga confidencial y segura como lo requiere la ley y nuestros procedimientos internos y prácticas.

 

Conservación de la Información

 

Usted acepta que podemos mantener y utilizar información sobre Usted en nuestros registros para los fines descritos en esta Política, incluso si deja de ser un cliente, sujeto a las leyes aplicables.

 

 

 

Exactitud de la Información Personal

 

Mientras exista una relación de negocios con mapaz sas, usted deberá en todo momento suministrar y mantener actualizada toda la información personal, y deberá notificar mapaz sas tan pronto se produzcan cambios a la misma para que mapaz sas actualice sus registros.

 

 

 

Negación o revocatoria de su consentimiento

 

Sujeto a requisitos legales, reglamentarios y contractuales, Usted puede negarse a autorizar la recolección, uso odivulgación de información acerca de Usted por parte de mapaz sas, o Usted puede revocar su autorización pararecolectar, usar o divulgar su información en cualquier momento dándonos aviso razonable. Sin embargo,dependiendo de las circunstancias, la negación o revocatoria de su autorización puede impedir que le proporcionemos, o podamos seguir brindando, algunos de los servicios o productos, medios de acceso a losservicios o información que puede ser de su interés.

 

mapaz sas atenderá sus instrucciones tan pronto como le resulte posible, pero puede haber ciertos casos en que no será posible dejar de usar su información de manera inmediata.

 

No puede revocar su autorización en el caso de las siguientes finalidades:

 

  • Para cumplir con los requisitos legales y reglamentarios que son aplicables a nosotros, incluyendo los requisitos de cualquier organización autorregulada a la que pertenecemos;
  • Para cumplir con una orden de autoridad competente nacional o extranjera que cumpla con los requisitoslegales, orden de allanamiento o inspección o para responder acciones legales o administrativas
  • Para prevenir o detectar fraudes o actividades delictivas o para gestionar y resolver cualquier pérdida real o potencial en relación con fraude o actividad
  • Para realizar actividades de cobranza en virtud de obligaciones adquiridas con el

 

Usted puede notificarnos en cualquier momento que dejemos de utilizar información sobre Usted para promover nuestros servicios o los productos y servicios de terceros, si desea no brindar su autorización o revocar suautorización, como se indica en esta Política, puede hacerlo a través de los canales indicados en la sección “Contáctenos” de esta política.

 

Modificaciones a esta Política

 

Usted reconoce y acepta que podemos modificar, cambiar o sustituir esta Política en cualquier momento para tomar en consideración los cambios en las leyes y reglamentos, u otra situación que pueda surgir. Conforme a la normativa vigente, le notificaremos las modificaciones, cambios a sustituciones relacionadas con las finalidades del tratamiento de datos. Publicaremos la Política de tratamiento de datos personales actualizada en nuestro sitio web. También podemos notificarle cualquier modificación según la ley aplicable, que puede ser en cualquiera delas siguientes maneras:

 

  • Un aviso dirigido a Usted a su última dirección en nuestros registros;
  • Un anuncio a través de la unidad de respuesta de voz (VRU);
  • Un aviso en nuestro sitio web;
  • Un aviso en nuestras oficinas;
  • Un aviso en su estado de cuenta;
  • Un aviso prominentemente en nuestros cajeros automáticos o en las pantallas de los cajerosautomáticos;
  • Aviso en periódico

 

El continuo uso de su cuenta, certificado de depósito, depósito a plazo o cualquier otra cuenta, producto o servicio, o si Usted tiene fondos en depósito con nosotros en la cuenta de negocios, en un certificado de depósito o depósito a plazo o cualquier otra cuenta después del aviso de dicho cambio, significa que Usted acepta los nuevos términos y condiciones de la Política actualizada. Si Usted no está de acuerdo con cualquiera de los cambios realizados, inmediatamente debe dejar de usar su cuenta, certificado de depósito, depósito a plazo ocuenta, producto o servicios y notificarnos que Usted está dando por terminado su contrato con nosotros y deberá cerrar sus cuentas, certificados de depósito o plazo consecuente (cuando está permitido).

 

Si Usted tiene una pregunta general sobre la Política de tratamiento de datos personales, por favor póngase en contacto con los canales indicados en la sección “Contáctenos” de esta política.

 

Acceso a Su Información y Procedimiento para ejercer sus derechos

 

El titular de la información podrá ejercer sus derechos ante mapaz sas realizando previa solicitud por medio delos canales mencionados posteriormente. Es necesario que la solicitud exprese de manera clara la petición, susdatos de contacto como nombres y apellidos completos, número de documento de identidad y el correo electrónico, todo ello con la finalidad de dar respuesta a su solicitud. Para procesar su consulta, podemossolicitarle información tal como la oficina de origen del

 

servicio o producto, número de cuenta y aclaración sobre la información específica o período de tiempo que usted está solicitando conocer. Una vez que su identidad ha sido verificada su solicitud (consulta) será atendida, dentro de los diez (10) días hábiles a partir de la fecha de recibo le proporcionaremos acceso a su información, excepto en las circunstancias que prohíba la ley. De ser necesario, se le notificará que se requiere una prórroga no mayor a cinco (5) días hábiles. Si su solicitud está relacionada con un reclamo, este será atendido en un plazo máximo dequince (15) días hábiles a partir de la fecha de del recibo del reclamo. De ser necesario, se le notificará que serequiere una prórroga no mayor a ocho (8) días hábiles.

 

Si usted tiene una discapacidad sensorial, puede solicitar que su información se haga disponible en un formato alternativo.

 

Contáctenos

 

  • Si Usted tiene una pregunta general sobre la política de tratamiento de datos personales, o cualquier tema relacionado con el tratamiento de sus datos por favor póngase en contacto con nosotros a través de nuestras oficinas

Vigencia de las bases de datos

 

Los datos personales permanecerán en las bases de datos de mapaz sas por el término exigido por laley para la conservación de documentos e información y por el tiempo que fuera necesario para eldesarrollo de las actividades mencionadas. En todo caso, el titular podrá revocar la autorización siempre y cuando sea posible legal y contractualmente.

 

Vigencia de la política

 

A partir del 16 de mayo de 2020

× Contacto WhatsApp